2023.12.14

ファッションビジネス2年生のセレクトショップがオープン!

ファッションビジネス科の集大成ともいえる「実習店舗」!静岡PARCOにて、学生プロデュースによるショップ【Invisible】(インビジブル)が期間限定でオープンしています!!

実習店舗とは、企画から
仕入れ、集客、接客、収支計算などの業務を分担して、期間限定のセレクトショップを立ち上げ・運営する授業です。

キックオフは9月。10月初めには、静岡PARCO、BEAMS静岡のマネージャーの方々をゲストに招き店舗企画のプレゼン。また10月末からはバイヤーチームの仕入れもスタートしたりと、それぞれの分野で強みを活かしてOPENまで走ってきました!

店内には2000年代風のファッション「Y2K」を軸にモードやアメリカンカジュアルなどの洋服やアクセサリーをそろえ、12月6日の初日を無事に迎えることができました!!

セレクトショップ【Invisible】は12月17日(日)までのOPEN!!今週末までの営業となります!
数々のアイテムと、個性豊かなメンバーでお待ちしておりますので、ぜひぜひ、静岡PARCO4階特設会場に遊びに来てくださいね!