2023.12.04

シズデ生がTGCしずおかRUNWAY channel STAGEをお手伝いします!!

「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマにした史上最大級のファッションフェスタ【東京ガールズコレクション(TGC)】が来年1月13日(土)にツインメッセ静岡北館で開催されます!

前回のTGCしずおかに続き、MARK STYLER株式会社とシズデのコラボレーションプロジェクトの実施が決定しました!
MARK STYLERが運営するeコマースサイト「RUNWAY channel」にて展開されている大人気ブランドdazzlin、EVRIS、GYDAが登場するスペシャルファッションショー「RUNWAY channel STAGE」を、ファッションを志す静岡デザイン専門学校の学生とともにプロデュースします!

静岡デザイン専門学校の学生は、今回も、ブランドの今季のテーマやポイントについて直接ブランド担当者からレクチャーを受け、さらに、人気モデルたちが実際に着用する衣装のスタイリング組み現場への参加、会場への衣装搬入サポートやリハーサル見学、当日はモデルに衣装を着せるフィッターの体験など、ファッション業界の最前線やショーが完成するまでの全ての過程に携わります。
TGCしずおかが、MARK STYLER、そして静岡デザイン専門学校と継続して取り組む、ファッションショーにとどまらない、未来につなぐ夢のプロジェクトにご期待くださいね!