2023.10.18

フラワーデザイン科「校内フラワーデザインコンテスト2023」を行いました!

フラワーデザイン科の2年生が【校内フラワーデザインコンテスト2023】を行いました。

毎年行われるこのコンテストは、決められた花材や資材を使用することを条件として、各自テーマを決め、制限時間内にアレンジメントを作ります。

これまでの技術やテクニックを発揮することはもちろんのこと、表現力、独創性など制作テーマに沿った構成なども採点項目に入って評価されます。

緊張感に満ちた会場で
手際よく作品を制作していく学生たち。
同じ材料や花材を使っていても学生ひとりひとりの想いが形になり、様々なデザインの作品が制作されていきます。

競技終了後は先生方による審査。
入賞者の結果発表!!
第三位 深田波乃歌さん【秋の音】

優秀賞 加藤美津紀さん【すみか】

最優秀賞 澤木彩奈さん【つながり】

の作品となりました!
おめでとうございます!!

2年生のみなさんよく頑張りました!!これからの作品制作に活かしてくださいね!!

★フラワーデザイン科のお知らせ★
新静岡セノバのけやき通り入口スペースにて、10月27日(金)~29日(日)にフラワーショップ【 FLuLu(フルル)】をオープンします!!
フラワーデザイン科の学びの集大成となるこの店舗実習は、ショップ
の企画から始まり、仕入れや商品制作、接客販売や店舗の設営までを学生が手掛けます!!
ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいね!!
【 FLuLu(フルル)】のインスタはコチラ