2023.10.17

ブライダル・ビューティー科 ピンクリボン運動のイベントでヘアメイク協力をしました。

9月に10月のピンクリボン月間を前に、N and Weddingが「乳がんと闘う女性にエールを!」と企画したピンクリボン×wedding 変身企画にシズデ生がヘアメイク協力をしました。

昨年に引き続き、参加したこのイベントは、乳がん経験者の方に美容やオシャレに前向きな気持ちを持ってもらおうと企画されたものです。
プロのフォトグラファーやヘアメイクさん、静岡市内にあるドレスショップ協力のもと、エスプリ・ド・ナチュールが会場となり、ブライダル・ビューティー科の学生たちはプロのヘアメイクのアシスタントを経験しました。また、乳がんについての基礎知識も学びも得ることができ
ました。

ヘアメイクの施術では、普段の実習成果を発揮し、手際よく仕上げていく学生。

撮影現場でもドレスケアやヘアメイクチェックだけではなく、モデルさんへのケアも現場を見ながら笑顔で対応している学生は頼もしい!

ヘアメイクは人を輝かせることができるお仕事だと改めて感じましたね!