2023.06.29

フラワーデザイン科「造形と花2023」が行われました!

フラワーデザイン科2年生が毎年行う「造形と花」の季節がやってきました!!

フラワーデザイン科では、生花を使ったアレンジメントはブーケなどの手元に収まるサイズに限らず、花と造形物を使って空間をデザインするデザイン専門学校ならではの授業があります。
「造形と花」の授業はそのひとつで、空間の寸法を測り、デザインから造形物の制作、花の発注・仕入れ、施工までを行います!

作品制作の手際もよく、デザイン画を見ながら工程表通りに進めていました!

今年のテーマは「シュールレアリスム(超現実主義)」。夢と現実が混ざり合った世界を花と造形物で表現しました。
5チームそれぞれの作品がシズデのギャラリーや玄関スペースに展示されました!!

ここで朗報です!!7月30日(日)のフラワーデザイン科のオープンキャンパスでは、【オーキャンバージョン】でこの中のどれか一作品を製作します!!
ぜひ、オープンキャンパスでシズデの「造形と花」を体験してみてくださいね!!