2023.06.02

台湾の高校生との交流会が行われました!

5月18日、台湾でファッションやデザインを学ぶ国立員林高級家事商業職業学校の高校生がシズデに来校しました!!

同じファッションやメイク、デザイン分野を学んでいるブライダル・ビューティー科2年生、ファッションデザイン科3年生の学生と交流会を行いました!
まず、ブライダル・ビューティー科の学生と【ヘアメイク&ドレス体験】を行いました!
はじめはお互いに緊張していたようでしたが、メイクやヘアが出来上がってくると和やかな雰囲気になったようですね!

ヘアメイクが完成し、ドレスを着装!!

とても喜んでもらえました!

次に、ファッションデザイン科の学生とトートバッグをデザインに取り組んでもらいました!
ファッションでいうコラージュとは雑誌の切り抜きを集めることや、色々なコーデを集めて、それを融合させて新しいスタイルを作り出すことを言います。
このコラージュを制作し、トートバッグに転写する【オリジナルのトートバッグデザイン体験】を行いました!
通訳アプリを使いながらグループでの交流も見られ、それぞれ個性豊かなオリジナルトートバッグが出来上がりました!!

あっという間の時間でしたが、この交流でそれぞれに新しい発見があったり、自分の感覚を高める刺激をもらいましたね!!

台湾から来てくれた皆さん、ありがとうございました!!