2021.12.01

ファッションビジネス科2年生 実習店舗報告会の様子

11月30日、ファッションビジネス科2年生による実習店舗「DIALOGUE」の報告会を行いました。

実習店舗とは、仕入れや集客、接客、収支計算、ECビジネスなどの業務を分担して、期間限定のセレクトショップを立ち上げ・運営する授業です。(過去の記事はこちらから) 報告会では、店長、バイヤー、VMD、経理、EC、プレス、マネージメントの各担当から成果報告をしました。

スライドでは収支やSNS閲覧数など、様々な数字もしっかり報告。さらに、そこからの振り返りもしっかり発表しました。

報告会では新静岡セノバ様やBEAMS静岡店店長様、SPINNS(スピンズ)を運営する㈱ヒューマンフォーラム代表取締役社長様にも参加いただき、コメントやアドバイスをいただきました。下級生はその様子をオンラインで視聴。今後、この成果が後輩たちの良い教材となっていきます。

この報告会を以って、実習店舗の授業は終着となります。店舗に足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました!!!