【オープンキャンパス】2020年8月19日(水)

2020年8月19日(水)

10:00〜12:30、13:30~16:00

要予約、AO入試エントリー(2021年度入学生)対象

【追加開催決定!】
新型コロナウィルスの影響により、オープンキャンパス開催が変更となり、皆様にはご迷惑をおかけしています。

今後についてですが、新型コロナウィルスの影響により、4月~9月のオープンキャンパスは、開催時間、開催方法を変更して実施することとしました。
皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきご参加いただければと思います。

《オープンキャンパスの開催時間・開催方法について》
①開催時間を2時間半と短くし、学科別・時間別の開催とします。
<午前の部>10:00~12:30 グラフィックデザイン科、プロダクトデザイン科、インテリアデザイン科
<午後の部>13:30~16:00 フラワーデザイン科、ファッションデザイン科、ファッションビジネス科、ブライダル・ビューティー科

②大人数が1か所に集まって行う全体会や説明は行いません。

③実習は12名以下の定員制とし、申し込みの段階で学科と実習を選ぶ方式とし、定員に達した段階で締め切ります。
(まだ開催日程は複数日ありますので、焦らずお申し込みください)

④開催中は換気に気を付け、窓の開放等を行います。

⑤実習用具、パソコンなどの機材は実施前に消毒等を行い清潔にします。

⑥実習担当教員含め全員マスクを着用して対応いたします。

⑦入試説明や就職指導、施設設備紹介についてなどの説明は省略し参加した方に参加者限定のWeb動画サイトをご案内します。

⑧その他、参加に関しての注意事項、安全対策については、シズデWebサイトにて公開いたしますのでご確認ください。

《オープンキャンパスへのお申し込みにあたってのお願い》
携帯番号を教えてください
中止・時間変更等の連絡、オープンキャンパスに代わるWebコンテンツの案内等のため申し込み時に必ずご自身の携帯電話の番号を入力・お知らせください。ショートメールを使うこともあります。

②シズデWebサイト、SNSをチェックしてください
中止、変更等についての情報はWebサイトやSNSにもアップします。

8月19日(水) オープンキャンパス

実習内容/

グラフィックデザイン科①…初心者歓迎!シズデのデッサン☆デッサン上達のコツ、教えます

グラフィックデザイン科②…❤︎Photosho基礎講座❤︎デジタルコラージュでトートバッグをデザイン♪

グラフィックデザイン科③…イラストレーターちばえん先生と一緒に擬人化!キャラクターデザインに挑戦♪

グラフィックデザイン科④…★イラストやマンガのお仕事の世界を覗いてみよう★イラストレーター・東京モノノケ先生にインタビュー

プロダクトデザイン科…イメージをカタチにするってどういうこと?【速い】カタチを作ってみよう☆

インテリアデザイン科…素敵で魅力的なショップとは?商品を使って、店舗ディスプレイを体験してみよう★

フラワーデザイン科…涼しげなハーバリウムを作ってみよう!

ファッションデザイン科…染色に挑戦☆初めてでも楽しめるテキスタイルデザイン

ファッションビジネス科…インスタ映えするスタイリングに挑戦!

ブライダル・ビューティー科①…結婚式には、華やかなおよばれメイクをして出かけてみましょう!

ブライダル・ビューティー科②…ブライダル業界で活躍する卒業生の話を聞いてみよう!

※実習内容は変更になる可能性がございますので、ご了承ください。

持ち物/筆記用具

服装/制服でも私服でもどちらでもOK!

参加申し込みは コチラ からどうぞ!(参加する学科の選択は、上記の実習内容を参考に選択してください

また、フリーダイヤル 【0120-252-136】、メール【info@sdc.ac.jp】でもお受けします。

※AO入学エントリー対象(2021年度入学生)イベントになります。