JFN学生ラジオCMコンテスト《最優秀賞》受賞!

2018年7月20日

快挙です!
JFN(全国FM放送協議会)が主催する JFN学生ラジオCM コンテスト において

グラフィックデザイン科3年生 長坂 祥太くん(静岡西高卒)が全国1位となる《最優秀賞》を受賞しました!

20秒間という短い中で自分の通う学校をアピールするキャッチコピーを作り競うこの大会。

全国2,469作品から見事、最優秀賞に選ばれました。

長坂くんの制作したCMは8月の1か月間、JFN38局 全国で放送されます!

おめでとうございます!

受賞作品の音源はコンテストHPで聞くことができます♪→HP

先日、東京にあるTOKYO  FMホールにて授賞式が行われました。

特別審査員である漫画家の弘兼憲史氏、コピーライターの谷山雅計氏、クリエイティブディレクターの箭内道彦氏

それぞれから講評もいただきました。(審査員について詳しくはこちら→HP)

表彰式後には貴重な4ショットも♪

先生方、ありがとうございました!

受賞コメントにもある通り、今後は若年者ものづくり競技大会 グラフィックデザイン部門への出場も決定している長坂くん。

こちらも全国1位を目指し、シズデ史上初の2冠を達成したいです!とのこと!

シズデの熱い夏はまだまだ始まったばかりです!

☆グラフィックデザイン科のTwitterはこちら