静岡県障害者文化芸術活動支援センター主催ファッションショーに参加しました。

2020年10月2日

9月27日(日)、静岡県障害者文化芸術活動支援センター みらーと主催、障害者ファッションショー「Look@me!」のスタッフとしてシズデの学生が参加してきました。

静岡県障害者文化芸術活動支援センター「みらーと」は、障害や障害のある方に対する県民の理解を促進するため、一昨年9月に静岡市に開設され、今年で2周年を迎えました。

今回、その2周年記念のファッションショーのヘアメイクとしてブライダル・ビューティー科が、モデルさんのフィッターとしてファッションビジネス科が、映像・写真撮影をグラフィックデザイン科の学生が担当しました。

今年は感染拡大を防止しながら、無観客ステージで映像を収録。

一人一人とふれあいながら、人を幸せにするデザインのチカラを感じ取ったようです。

参加した皆さん、お疲れ様でした!!