学生プロデュースの結婚式を行いました。

2020年10月1日

昨日、学生プロデュースの模擬結婚式をホテルアソシア静岡で行いました。

これは、ブライダル・ビューティー科2年生の「ブライダルプロジェクト」という授業の一環で、結婚式のプランニングから、会場の装飾、司会・進行、接客まですべて学生が企画するもの!

さらに、花嫁花婿さんのヘアメイク、ネイル、ドレスコーディネートまでも学生がプロデュースしています!

ブーケや会場装飾はフラワーデザイン科が担当。

今年は「antique and elegant]をテーマに、落ち着いた色合いとドライフラワーで仕上げました。素敵すぎる・・・。

今年は、「コロナ禍でのブライダル」を課題に、新しい日常の結婚式とはを考えて開催しました。

様々な困難を乗り越えて学んだ知識。経験したことを総動員してみんなで作り上げた結婚式でした♡

そして!この結婚式のエンドロールで使用した映像をYouTubeにアップしました!

ぜひぜひご覧ください♡