令和元年度専門学校 6 校合同卒業式の変更について

2020年2月26日

3月6日(金)に予定しておりました「令和元年度専門学校6校合同卒業式」につきまして、変更のお知らせです。

本法人専門学校グループでは、慎重なる検討を重ねた結果、グループ6校が一堂に会する式典及び前日登校を中止とし、各校で学内おける「卒業証書授与式」を執り行うことといたしました。

新型コロナウィルスへの感染リスクの高まり並びに文部科学省始め、政府各機関からの感染防止への呼びかけや、政府専門家会議の「これから 1~2週間が急速な拡大に進むか、収束できるかの瀬戸際」であるという見解などにより、卒業生や来賓の皆様の安全確保を最優先とさせて頂きましたことにご理解を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

なお、学内での卒業証書授与式は、卒業生及び教員のみで執り行います。来賓及び保護者の皆様には大変恐縮ではございますが、来校をご遠慮いただきますよう、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

<変更内容>
3月3日(火)卒業生を送る会 →【中止】