第14回若年者ものづくり競技大会で銀賞受賞!

2019年8月2日

企業等に就業していない20歳以下の若者を対象にした技能の全国大会若年者ものづくり競技大会

グラフィックデザイン職種 静岡県代表として

グラフィックデザイン科3年生 中山 紗弥さん(浜松工業高卒)が出場し、

競技の結果、全国2位となる銀賞を受賞しました!

おめでとうございます!

(結果を聞いて真っ先に校長室に報告に来てくれた中山さん。撮って出しです!)

福岡県で2日間にわたって行われた競技では

課題に沿ったキャラクター、パッケージなどのデザインとそのデータの完成度、プレゼンの出来などを競いました。

長旅の疲れやマシントラブルなど、一筋縄ではいかない大会だったようですが、

春休みからこつこつと練習を重ねた成果がしっかりと実を結びました。

本当におめでとうございます!

(写真は県庁で行われた選手壮行会の様子)

ちなみに、グラフィックデザイン職種の静岡県代表は2名。もう1名(写真2枚目左)は系列校である浜松デザインカレッジの学生さんでした。

よきライバルとして、これからも静岡のグラフィック業界を盛り上げていってほしいですね。