静岡マルイ×ファッションビジネス科 クリスマスディスプレイ完成!

2018年12月6日

静岡マルイ様とファッションビジネス科の産学連携事業「クリスマスディスプレイ企画」が今年も始まりました。

今年のテーマは「Lumière de noël」 (ルミエール デ ノエル=クリスマスの光)

12月25日(火)まで展示されていますのでぜひご覧ください。

人権問題、人種差別、移民問題、LGBTに対する理解度、環境問題など様々な国際問題をデザイナーが反映させた今シーズンのファッション。

学生たちもこのトレンドを感じ取り、ディスプレイに反映させました。

プレゼンでは店長様をはじめとした関係者の皆様に来校いただき、施工まで何度もやりとりを重ねました。

メインの伝馬町側ウィンドウには古着のツリーをメインに、トレンドのチェック柄をふんだんに盛り込んだディスプレイに★

そのほかにもスタバ横エントランス、1階雑貨売り場、4階時計売り場、6階バッグ売り場にもそれぞれ学生作のディスプレイが展示されています。

学生ならではのアイデアで演出するクリスマスムードたっぷりなディスプレイ、ぜひご覧ください!

また、同じく静岡マルイ3階では卒業制作展の過去の作品を特別展示しております。

こちらもあわせてぜひお立ち寄りください♪

〇ファッションビジネス科のSNSはこちら

TwitterInstagram