「いい夫婦の日」に花を贈ろう!フラワーデザイン科が県知事を訪問しました

2018年11月9日

11月22日は「いい夫婦の日」

いい夫婦の日に花束を贈る文化を定着させたいとNPO法人花咲くしずおかフラワーネットワーク会議様から依頼をいただき、

フラワーデザイン科の学生4名が県産の花を使用した花束を制作、川勝平太静岡県知事をはじめ県幹部の皆様を訪問しました。

訪問したのは以下の4名です。

フラワーデザイン科2年生

大友 ひな子さん(田方農業高卒)

大村 渓さん(磐田農業高卒)

兼子 莉加さん(磐田農業高卒)

新村 明音さん(浜松工業高卒)

(50音順)

最初は緊張気味の学生たちでしたが、知事の気さくなお人柄にだんだんと緊張もほぐれ、終始和やかな贈呈式となりました。

また、学生たち全員が偶然にも実業系高校出身。知事から「高校で学んだ知識や技術を専門学校でさらに深め、業界に貢献してください」と熱い激励のお言葉もいただきました。

この様子は静岡新聞にも掲載されました。プレスリリースはこちら