若年者ものづくり競技大会 全国1位!!

2017年9月6日

企業等に就業していない20歳以下の若者を対象にした技能の全国大会『若年者ものづくり競技大会』

別名:技能五輪ユース大会とも呼ばれています。

先日、愛知にて行われた今年の大会・グラフィックデザイン職種の競技に、グラフィックデザイン科3年生 イラストレーションコースの深澤 朱子さん(常葉大付属橘高卒)が出場!

シズデとしては2年連続の出場となりました。

競技では、与えられた課題を制限時間内に完成させプレゼンテーションを行い、その両方の完成度が競われます。

その結果・・・

全国1位となる【金賞・厚生労働大臣賞】を受賞!!

おめでとうございます!

2年目の挑戦にして、全国のグラフィックデザイナーの卵たちの頂点に輝きました!

ちなみに課題は非公開ですが、同行した先生からは「とても難易度の高い課題だった」とのこと。寝る間も惜しんで課題の制作に取り掛かった深澤さん。努力が報われましたね!

後輩たちはこの背中を追って、来年の県予選に向けて再びスタートを切ります。

シズデの挑戦はまだまだ終わりません。

★グラフィックデザイン科Twitterはこちら