girls walk in SHIZUOKA109 活動報告

2017年8月29日

7月16日(日) SHIZUOKA109で開催された『girls walk in SHIZUOKA109』は大盛況のうちに幕を閉じました。

ご来場いただきました皆様、まことにありがとうございました!

ファッションビジネス科の1・2年生はメインイベントであるファッションショーの裏方として、モデル20名の衣装のスタイリングから当日のフィッティングなどに携わり、【ファッションビジネスの観点から作り上げるファッションショー】を生で体感しました。(準備の様子はこちらから)

その他にもシズデからは似顔絵ブース、共催の美容室FORTE様からはヘアアレンジブースやネイルブース、美容アイテム体験ブースなどが出展。アーティストによるライブイベント・ダンスイベントも開催され、会場のけやき通り周辺は大変な盛り上がりを見せました!

また、会場ではスタイリングの人気投票を実施。フィナーレでグランプリ・準グランプリが発表されました。

グランプリは・・・

ファッションビジネス科1年生、稲葉稜平くん(静岡北高卒)・神谷佐和子さん(静岡大成高卒)がスタイリングしたこちら!

モデルを務めたのはブライダル・ビューティー科2年 白戸舞さん(小山高卒)

テーマである「キレイ系」のなかにも、ブラウスをトップスに巻きつけるなどトレンドの「リフォメーション(自分の手で作り変えたデザイン)」を取り入れたスタイリングが見事グランプリに輝きました!

そのほかにも、学生たちが手掛けたスタイリングを特別にチラ見せ・・・☆

モデルさんの全ルックはファッションビジネス科のInstagramでご覧いただけます!ぜひチェックしてくださいね♪

☆ファッションビジネス科のInstagram / Twitter