ファッションビジネス科2年生 オリジナルセレクトショップ「KORETARA KITEKURE」オープン!

2017年7月21日

ファッションビジネス科2年生が4月から取り組んできた実践授業の「実習店舗」。期間限定のオリジナルセレクトショップを企画から仕入れ、店内を彩るVMD(店舗ディスプレイ)、販売推進、接客販売、売り上げ管理など店舗マネジメントの全てを学生たちが行います。

ファッションビジネス科2年生オリジナルセレクトショップ

「KORETARA KITEKURE」とは?

・Tokyo(90`sストリート)

・New York(アメリカンクラシック)

・Paris(オリーブ)

この3つのコンセプトにおけるカルチャーから発信されるファッションスタイルが今年の実習店舗のコンセプト。作り手のこだわりを感じたり、見るだけでワクワクするような品揃えやコーディネートを提案します。

校内で行われた「企画プレゼン」。
ここで実習店舗の「コンセプト」と「店舗名」が発表されました。
その後コンセプトに合わせバイヤーチームが何軒もの古着問屋に足を運び仕入れを行いました。
さらに販売推進チームがSNSなどを使って告知を行います。

バイヤーチームの仕入れの様子、真剣な目で厳選中です。

そして、7月20日(木)「KORETARA  KITEKURE」がオープン!!

コンセプトに合わせたVMD(店舗ディスプレイ)にも注目です!!

オープン初日からお店にはたくさんのお客様が来店!
ぜひみなさまも実際に商品を手に取ってご覧ください!

ご来店、お待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ファッションビジネス科2年生オリジナルセレクトショップ

実習店舗「KORETARA KITEKURE」

開催日時:7月20日(木)~8月2日(水) ※期間中無休

7月20日(木)〜7月25日(火) OPEN 13:00〜18:00

7月26日(水)〜8月2日(水)  OPEN 11:00〜18:00

場所:デザインファーム (青葉交番横)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日々学生たちが更新している「KORETARA KITEKURE」のSNSはこちらでも見れます!

Twitter ・Instagram