『すろーかる』編集部がシズデで企画会議を開催しました!

2017年6月28日

グラフィックデザイン科3年生が毎年取り組む雑誌制作(エディトリアル)の授業。

今回、その授業の一貫で、静岡の人気フリーマガジン『すろーかる』編集部のみなさんがシズデに来校!企画会議をシズデ校内で開催していただきました!

制作中の7月号・8月号の進捗状況やお金の話、そして貴重な編集途中のページなども見させていただきました。

会議特有のピリッとした空気に学生たちの姿勢も自然と伸びます。

シズデの会議から生まれたすろーかる7月号はいよいよ7/1発行!

会議の内容がどのように紙面に反映されているのか楽しみです!

この企画会議の模様は、すろーかるの発行会社、すろーらいふ様のFacebookでも紹介していただきました♪

(すろーかるのHPはこちら)

学生たちは今後、今回の授業を反映させながら、雑誌のテーマから構成・紙面づくりを自分たちで行い、雑誌を発行します。

毎年まったく違った雰囲気の雑誌が生まれるこの授業。こちらも楽しみです!