5/21(日)は清水港フラワーフェスタ♪

2017年5月17日

今週末のご予定はお決まりですか?

5月21日(日)、清水マリンパークにおいて市民参加型フラワーイベント『清水港フラワーフェスタ』が開催されます!

ボランティア団体や花の愛好家などの一般市民のほか、花き専門店による展示や即売会、体験教室、フラワーオークションなど、お花にまつわるイベントを多数用意。キッズが楽しめるロードトレインも登場! またステージではバンド演奏や地元アイドルライブ、フラダンス、フラメンコなどお楽しみ企画も盛り沢山行われます。花と触れ合える1日が楽しめます。(アットエスより)

このイベントに、シズデからはフラワーデザイン科の学生たちが参加いたします!

今回はそのおすすめポイントを一足お先にご紹介!

~おすすめポイント その①!~

フラワーデザイン科1年生がフラワーショップHappyHoneyFlowerをオープン☆

ショップではアレンジメントや花束、多肉植物、リース(アートフラワー)等、様々な作品をご用意しています♪

今日はその準備に大忙し!

ちょっとした贈り物やお部屋の彩りにいかがですか?

入学して約1か月、初めてのフラワーショップ実習。

看板やフライヤーもすべてが手作り☆

会場入って左側、赤のチェックのバンダナを付けた学生たちが目印です♡

~おすすめポイント その②!~

フラワーデザイン科2年生フラワーデモンストレーションに参加します!

こちらは目の前でアレンジメントが完成してゆく過程が見どころ☆

1月に行われた卒業制作展『デザイン ア・ラ・モード2017』のフラワーショーをほうふつとさせます!

ステージで13:30からです!お楽しみに☆

フラワーデザイン科の学生たちはこうしてさまざまな場所でショップやショーの経験を積み、社会に羽ばたきます。

お天気も良さそうです!ぜひお出かけしてみては?

未来のフローリスト達の頑張りをお見逃しなく!

✿清水港フラワーフェスタ✿

5月21日(日) 10:00~16:00(小雨決行)

場所:清水マリンパーク イベント広場

入場無料