WWD JAPAN ファッショントレンドセミナーを受講!

2017年4月27日

ファッション業界の専門誌といえば WWD JAPAN

業界の最新情報やトレンドなどが載っている、プロ御用達のファッション専門の新聞です。

ファッションデザイン科・ファッションビジネス科の学生も毎週購読しています☆

その編集長 村上 要 さんが今年もシズデに来校!

両学科の学生たちが毎年恒例の2017-18秋冬トレンドセミナーを受講しました。

パリコレ、ミラノコレなど、コレクションの洋服といえば奇抜なデザインに目が行きがちですが、

世界中のコレクションを渡り歩く村上さんによる解説も交えて見ると・・・なるほど!と目から鱗が落ちまくり!

時代背景、世界情勢など、色々な要素が加わってのファッションだということがよくわかりました。

セミナーのラストには学生からの質問コーナー。いい質問がたくさん飛び出しましたよ!

常にファッションの最先端を見ている村上さんと直接お話しできる貴重な機会。

入学したての1年生も貪欲に質問してました!素晴らしい!

そして記念撮影☆

村上さん、今年もありがとうございました!