もうすぐ入学式☆会場のグランシップには・・・

2017年4月7日

いよいよ来週は入学式&始業式。校内は新入生を迎える準備の真っ最中です!

新しいことが始まるこのシーズンは、なんだかわくわくしますね。

入学式の会場となるグランシップの南側ショーウィンドウでは、【グランシップアートコンペ】の作品が展示されています。

プロ・アマ問わず、様々なジャンルのクリエイターが応募するディスプレイのコンペティションに今年、シズデのプロダクトデザイン科インテリアデザイン科の1年生も応募。

見事、グランシップ館長賞を受賞した赤富士』が現在展示中です!

デザイン考案はプロダクトデザイン科1年生の石原 萌花さん(駿河総合高卒)。

横7.2メートル×縦4.8メートルの大きな空間に、緻密な計算で色を切り替えた何本もの不織布を上から吊るし、壮大な赤富士を表現しました。

作品制作から施工まで全て自分たちで行った『赤富士』。昼と夜とでは全く違う表情を見せるのも魅力です。

展示は4月17日(月)まで。

ぜひご覧ください♪