フラワーデザイン科、コンテストに多数入賞!

2017年4月6日

入学式・始業式シーズンですね。

シズデ校内も新入生を迎える準備が着々と進んでいます。

もうすぐ新2年生になるフラワーデザイン科の学生たちはこの春休みシーズン、様々なコンテストでその腕前を披露しました。

まずはツインメッセ静岡で行われたふじのくに花の都しずおか推進協議会主催「“花の都しずおか”フラワーデザインコンテスト2017」

フラワーアレンジメント部門では学生・一般の部で金賞・銀賞・銅賞をシズデ生が独占

また、ミニガーデン部門でも金賞清水銀行賞を受賞!

日頃の学習の成果をいかんなく発揮しました☆おめでとうございます!

受賞者は以下の通りです↓

◇フラワーアレンジメント部門 学生・一般の部

金賞  井草 亜希さん(田方農業高卒)

銀賞  杉山 夢花さん(静岡商業高卒)

銅賞  渡邊 葵さん / 岩田 未歩さん(田方農業高卒)

◇ミニガーデン部門

金賞  チーム名:リコリス 小林 颯生さん(富士見高卒)/塚本 悠莉さん(キラリ高卒)/萩田 梨音さん(袋井商業高卒)

清水銀行賞 チーム名:ゆかいな仲間達 小田 紗里佳さん(小笠高卒)/芹澤 麻亜耶さん(市立沼津高卒)/近藤 夏海さん(島田商業高卒)

大会の様子、作品の写真は静岡県のHPでご覧いただけます。

次に世界遺産・韮山反射炉で行われた「花咲く伊豆の国フェア2017in韮山反射炉」でも、ミニガーデンコンテスト 春のガーデン部門で2位・伊豆の国市長賞を受賞!

一般の方に交じっての出場、堂々の2位です!おめでとうございます!

当日は園芸店さんなどプロの方々からお褒めの言葉を多数いただいたそうです☆

個性的な授業だけでなく、実績も着実に積み上げ常に注目を集めるフラワーデザイン科

今年度も目が離せませんっ!