先輩に続け!フラワーデザイン科1年生『造形と花』

2017年2月10日

昨年10月に行われたフラワーデザイン科2年生による『造形と花』

学校のありとあらゆる場所を造形物と花で彩る、シズデの名物授業です。(2年生の様子はこちら)

今回はその授業に1年生がチャレンジ!【和】からインスピレーションを得た6作品を制作しました。

キックオフから1か月。アイデアを練り、造形物を制作し、いよいよそこにお花が加わる設営日。

当日はなんと、極寒の雨・・・

しかし学生たちは、寒さに負けず元気いっぱいにがんばっていました!

学生からの質問に答えるのはこの道47年のフローリスト・増田先生。6作品それぞれに的確なアドバイスをしていきます。

そしてまる1日をかけ、作品が完成!

Twitterでは設営の様子を早送り動画で紹介しています。こちらもぜひご覧ください!(画面を横にしてご覧ください)

作品は来週中ごろまで展示予定。ぜひご覧ください!